晩ご飯レシピ公開中★ 料理情報・美容情報のみ、楽しみたい方は、左列のカテゴリから【ご飯】【美容】を選択下さい☆
プロフィール

むっく

Author:むっく


大阪在住の
新米主婦むっくのページです♪


毎日の料理のレシピや、
お得な生活情報を載せています★

料理検索はこちらからどうぞ★

ゆっくり見ていって下さいね!








★ランキングに参加中です★


皆さんの1クリックでランキングが
上位になったりします♪♫

かなりモチベーションUPと
なっています☆
良かったら押して下さい❤❤

にほんブログ村 料理ブログへ




最新記事
カテゴリ
お気に入りのリンク♪
最新コメント
気になるサイトをクリック♫
QRコード

QR

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のご飯は、ニラ饅頭

過去に約6年間中国上海に住んでいた私は、

時々とてつもなく中華料理が食べたくなるんですっ

そんな時は、餃子の皮を使って、

簡単にニラ饅頭を作っちゃいますっ

1.jpg

~作り方~
●餃子の皮(大判)を用意(今回は売り切れてて小さいサイズです。)
●豚の挽肉と、刻んだニラ・ごま油(小さじ1)鶏ガラスープの素(小さじ1)塩コショウ(少々)を混ぜる
●餃子の皮の周りに水を付け、具を真ん中にのせ、花柄を作るように包む
●フライパンで片面に焦げ目がつくまで焼いたら、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする


焼きあがりがこちらっ

DSC_0031.jpg

がっつりならからし醤油、さっぱりならポン酢で食べてもおいしいです
旦那さんは、10~15個ぐらい、ペロッと食べてくれちゃいます★★


<< 今日のご飯 vol.9 // ホーム // 今日のご飯 vol.7 >>

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック URL
http://elim797.blog.fc2.com/tb.php/23-adf4745e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
// ホーム //
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。